Salimos en una mañana tristona y con carretera muy mojada lo que nos impide disfrutar con comodidad del recorrido pero al menos no llueve:
Zeberio, Barazar, y cuando llegamos a Otxandio para tomar el hamaiketako
el sol empieza a aparecer para la hora de continuar nuestra ruta: Mondragon Elgeta, la carretera se habia secado mucho y disfrutamos a gusto del recorrido hasta Ermua donde hay un gran ambiente festivo .
paramos para saludar a unos amigos que tienen instaladas nueve gastronetas de comida ambulante instaladas en la plaza Pues bien, esos vehículos -o cocinas, o bares, o todo a la vez- se han puesto de moda.
Ofrecian tanto recetas de comida local como especialidades gastronómicas de otros países: comida chilena, marisco, hamburguesas de Eusko Label, patatas rellenas, crepes, cocina asiática, francesa e internacional. ,. para evitar un anglicismo que cada vez se usa más: food truck.
Gastronetas son,
lo habrán adivinado, la versión yanki y sobredimensionada del conocido
Salchichauto bilbaíno,
un icono del 'botxo' en los 60, 70 y 80 que muchos conocimos de críos aparcado en Alameda Urquijo. De Bilbao
un icono del 'botxo' en los 60, 70 y 80 que muchos conocimos de críos aparcado en Alameda Urquijo. De Bilbao
Continuamos para
tomar la penúltima en Amorebieta antes de regresar a casa.